Sarà la splendida cornice della Rocca Sanvitale a Fontanellato vicino a Parma ad accogliere la terza edizione del “Castle Street Food”. Un antico Castello, tre giorni ricchi di eventi a tema Halloween e venti food truck per tutti i gusti daranno vita a una manifestazione davvero imperdibile.
Intorno al Castello e dentro le sue mura potrete vivere un’atmosfera magica, circondati dalle famose zucche illuminate, da allestimenti speciali, spettacoli ‘mostruosi’ e giochi di luce sul Castello.
Non poteva mancare il concorso per il travestimento più originale, la musica dal vivo e l’atteso conclusivo spettacolo delle fontane danzanti: duemila zampilli d’acqua danzeranno su melodie classiche e moderne di artisti sia italiani che stranieri; acqua e fiamme si incontrano per uno spettacolo tra realtà e magia.
Ma il Castle Street Food, lo dice il nome stesso, non è solo Halloween e divertimento, è soprattutto cibo di strada. I Food Truck partecipanti ‘si vestiranno’ a tema e proporranno un percorso gastronomico studiato in versione Halloween: ogni Food Truck presenterà una ricetta dedicata a questa grande edizione, in versione salata o dolce, utilizzando prodotti di alta qualità e ingredienti di stagione.
Dalle tigelle e gnocco fritto, ai panini vegetariani, dai fritti di pesce e olive all’ascolana, ai risotti con zucca mantovana, per concludere con dolci, torte, zucchero filato e birre artigianali.
Ecco nel dettaglio alcuni dei venti Food Truck che potrete trovare e che secondo noi vale la pena provare:
– “Migliori Olive Ascolane” è un’istituzione di Ascoli Piceno che porta in strada le vere olive ascolane, quelle tartufate, il fritto misto in cartoccio e bocconcini vegani, tutto preparato al momento.
– “Nina la roulotte” mixano tradizione a innovazione con delizie calabresi e pugliesi come orecchiette di grano, zuppa nera vegana, zucchero filato viola…e vin brulé ad accompagnare il tutto.
– “Stars in the street” è la cucina stellata on the road dove dietro al banco del furgone troverete lo chef Marco Sacco (due Stelle Michelin) con deliziosi piatti come la piadina vegana con humus e la specialità creata apposta per Castle Street Food: una vellutata esotica di zucca e gamberi.
– “Fritto dorato” specialità fritte di tutti i tipi e per tutti i gusti: da quelle vegane a quelle di carne o di pesce fresco.
– “That’s food” nasce per unire le crudità di carne o di pesce ai cocktail più ricercati, via libera allora alle tartare che siano di manzo, salmone o pesce spada accompagnate da verdure fresche di stagione.
– “Zafferano in strada” per chi non sa dire di no al classico risotto alla milanese oppure alla specialità dell’evento che lo abbina alla zucca mantovana e a gorgonzola; senza dimenticare un giallo dessert: panna cotta con zafferano e caramello.
– “Car Cake” per chiudere in dolcezza per tutti gli amanti dei classici dolci artigianali come tiramisù, millefoglie e cupcake.
E proprio in merito all’ormai sempre più interessante, ricco e variegato mondo dei food truck, per tutti i visitatori interessati ci sarà in anteprima nazionale, domenica 1 novembre, la presentazione di “Food Truck Advisor”: il nuovo Magazine legato al mondo dei Food Truck e della cucina di Strada di Qualità.
Rappresenterà, nello scenario italiano, il primo progetto editoriale interamente dedicato alla cultura dello Street Food.
Il primo numero verrà distribuito gratuitamente durante l’evento e avrà al suo interno interviste, articoli e racconti dedicati ovviamente ai Food Trucker e ai migliori eventi di settore, con uno sguardo alla situazione generale, nascita e storia del movimento.
Da inizio novembre, sarà disponibile online, negli store digitali o tramite App.
Info:
Dove _ Rocca Sanvitale, Piazza Matteotti, 1 – 43012 Fontanellato (Parma)
Quando _ venerdì 30 ottobre h 17/24, sabato 31 ottobre h11/24, domenica 1 novembre h 11/23
Quanto _ l’ingresso all’evento è gratuito