Giunto alla sua terza edizione, “When food meets fashion” racconterà le sfumature più sorprendenti che il cibo è in grado creare soprattutto se abbinato alla creatività del mondo della moda. Si perché dal 22 al 24 ottobre il palcoscenico per questo gustoso evento sarà i sette piani del megastore milanese La Rinascente
Dopo il successo delle precedenti edizioni, questo grande show gastronomico non poteva mancare proprio nell’anno di Expo, e anche per questo si annuncia ancora più ricco di eventi. Lo store di Milano piazza Duomo si trasforma e offrirà 3 giorni di corsi di cucina, showcooking, attività a tema, cene gourmet, degustazioni, educational talk e molto altro ancora.
Si conferma anche quest’anno la collaborazione con JeunesRestaurateurs d’Europe, l’associazione che riunisce i migliori giovani rappresentanti dell’alta gastronomia europea e che mette a disposizione alcuni dei suoi migliori chef che si esibiranno in spettacolari showcooking al sesto piano, mentre al Design Supermarket terranno corsi di cucina: 14 in tutto, 11 dedicati agli adulti e 3 ai bambini.
Per l’occasione il piano -1 diventerà una vera e propria scuola, con postazioni per la cottura, la preparazione dei cibi e tutti gli utensili necessari, grazie ad AEG, Electrolux e Zwilling, anche loro partner dell’evento.
Sempre il Design Supermarket, con il Bar della Rina, si farà teatro di un altro importante momento della manifestazione: gli educational talk. Incontri a tema con nutrizionisti ed esperti del settore, per imparare come il cibo può condizionare positivamente salute e benessere e per scoprire gli aspetti sconosciuti e più affascinanti di alcuni alimenti quotidiani.
Da non perdere inoltre il GrandDinner previsto per venerdì 23 ottobre da Maio Restaurant al 7 piano. La cena, su prenotazione, prevede 6 portate, ciascuna preparata da uno chef JRE e da Luca Seveso, chef resident di Maio. Il tutto corredato della splendida mise en place di Richard Ginori 1735 e accompagnato da una verticale di Champagne firmata Moët&Chandon. A fare da sfondo, la location suggestiva con vista sulle guglie del Duomo.
Naturalmente anche la Food Hall al settimo piano avrà un ruolo importante in questi tre giorni esclusivi. I ristoranti presenteranno infatti menu speciali e showcooking, mentre i brand del Food Market creeranno un percorso sugli altri piani dello store per raccontare in modo creativo e sorprendente i loro prodotti. Anche i marchi di moda e beauty prenderanno parte allo spettacolo, con attività coinvolgenti, allestimenti speciali, distribuzione di gadget e tasting.
Insomma, se siete a Milano in questi tre giorni e la folla di Expo non vi fosse bastata, non perdete questa opportunità da vivere con gusto.
QUI il programma completo giorno per giorno, noi vi segnaliamo:
– la lezione “It’s veggie time! – Tutto il buono di un’alimentazione vegetariana” a cura della Fondazione Umberto Veronesi – venerdì 23 h 19/20
– lo showcooking dello chef Paolo Donei: “Spatzle di zucca, erbe di montagna, tartufo trentino e schiuma di formaggio” – sabato 24 h 14
– il corso di cucina tenuto dallo chef Luca Seveso per imparare a cucinare un gustosissimo “Strudel vegano” – venerdi 23 h12/13
– l’assaggio di un cocktail ispirato alle note aromatiche di Sauvage, la nuova fragranza Dior, e creato con Belvedere Vodka, la prima luxury vodka al mondo – venerdì 23 h 18/20 piano terra
– il gioco della birra: assaggia i vari tipi di birra mentre ti diverti con i giochi da tavolo presenti sulle sorprendenti confezioni di “32 via dei birrai” – tutti i giorni al piano -1
– il test del tè: metti alla prova il tuo olfatto, ogni tè ha una nota particolare: dolce, floreale, di latte, fruttata e molte altre ancora. Indovina quale si trova nel tuo assaggio firmato Dammann Frères – tutti i giorni h 13.30/ 16.30 terzo piano
Info:
Dove _ @Rinascente Piazza Duomo – Milano
Quando _ Lunedì – Domenica: h9/24
Quanto _ gli eventi sono per la maggior parte gratuiti previa prenotazione