Si definisce “la maionese preferita al mondo” e ora la potremo gustare anche noi italiani senza volare oltre oceano. È la famosa Hellmann’s.
E in occasione del suo debutto italiano Joe Bastianich, Hellmann’s lover e intenditore di ristorazione di alto livello, presenta l’esclusiva limited edition ideata per gli amanti dei burger gourmet: 12 ricette davvero per tutti i gusti, pensate per regalare un percorso di degustazione capace di unire il sapore newyorkese con la qualità della ristorazione italiana gourmet.
Ecco qui le prime tre, mentre sui canali social del brand potete vedere le video pillole delle altre ricette.
Se siete amanti del classico, ecco lo “smashburger” un omaggio a NYC per potersi preparare home-made il “REAL Burger Gourmet”.
Se siete vegetariani potrete destreggiarvi nella preparazione del “double drive-thru”, a base di riso venere, lenticchie, ceci e noci tostate.
Se siete palati più “esperti” invece via libera allo “burger di granchio” con curry e mele!
SMASHBURGER
4 hamburger – alti circa 7 cm
2 cucchiai di olio di semi di girasole
sale fino e pepe nero da macinare al momento
2 panini da hamburger
1 cucchiai di burro
Per Condire
4 fette di American Cheese
4 fette di cipolla rossa tagliate spesse
4 foglie di lattuga
Maionese Hellmann’s
Mettere gli hamburger su una placca da forno e riporre in freezer per un massimo di 15 minuti.
Nel frattempo scaldare – a fuoco medio alto – una piastra (oppure una pentola di ghisa o di
pesante acciaio inox). Dopo aver tagliato a metà i panini, tostarli con un po’ di burro sul lato
interno sulla piastra (o nella pentola) fino a doratura, circa 2 minuti quindi tenerli pronti
all’uso.
Togliere i burger dal freezer quindi aumentare il calore della piastra e ungerla con un paio di
cucchiai di olio fino quasi a farlo iniziare a fumare. Cuocere gli hamburger schiacciandoli con
una pesante spatola piatta (o un batticarne) fino a farli raggiungere quasi la metà del loro
spessore. Per la cottura saranno necessari indicativamente 1,5/2 minuti per lato. Dopo aver
ben dorato un lato, aiutandosi con la spatola, girare il burger quindi salare e pepare sul lato
cotto prima di aggiungere una fetta di formaggio su ognuno e proseguire la cottura per un
altro minuto e mezzo/due.
Trasferire quindi i due burger sulla metà inferiore del panino, coprendo ognuna con una foglia
di lattuga e cipolle grigliate prima di cospargere generosamente con maionese e richiudere con la metà superiore. Servire immediatamente.
DOUBLE DRIVE-THRU (preparazione 45 minuti)
4 burgers
5 cucchiai di olio
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati
Sale e pepe
1 tazza di riso venere
1 barattolo di lenticchie
1 barattolo di ceci
1 tazza di noci tostate
1 tazza di farina
1 cucchiaino di basilico essiccato
4 panini hamburger tostati + 4 parti inferiori di panino
Fette di pomodoro, cetriolini sottaceto, lattuga e cipolla rossa
Maionese Hellmann’s
In una grande padella antiaderente, scaldare 2 cucchiai da tavola di olio. Aggiungere la
cipolla e fate cuocere a fuoco moderato fino a doratura, circa 6 minuti. Aggiungere l’aglio
e fate cuocere fino a quando ammorbidito; aggiustare di sale. Spostare la cipolla e l’aglio
in un robot da cucina. Aggiungere il riso lessato, le lenticchie cotte e i ceci cotti, le noci, la
farina e il basilico essiccato. Macinare fino ad ottenere un composto omogeneo. Condire
con sale e pepe. Con le mani dividere l’impasto in 8 polpette e create gli hamburger.
Pulire la padella e riscaldare 1 cucchiaio di olio. Disporvi 4 hamburger e cuocere a fuoco
moderatamente alto fino a doratura sulla parte inferiore, circa 5 minuti. Capovolgere le
polpette e continuare la cottura. Trasferire i burger in una superficie di lavoro e ripetere
con il restante.
Spalmare la maionese sulla parte inferiore dei panini precedentemente tostati e sistemare una polpetta. Farcire con una fetta di pomodoro, cetriolo, lattuga e cipolla rossa e mettere sopra una parte inferiore di panino. Ripetere la stratificazione un’altra volta, con più salsa e le restanti polpette prima di chiudere il panino.
HAMBURGER DI GRANCHIO, MAIONESE E CURRY
1 tazza di Maionese Hellmann’s
1 cucchiaio di curry in polvere
2 cucchiai crème fraiche
2 cucchiai succo di limone fresco
1 cucchiaio erba cipollina snipped
1 cucchiaio prezzemolo
1 cucchiaio dragoncello tritato
1 mela Granny Smith tagliata a fette
Sale e pepe macinato
500 gr di granchio
1 tazza di pangrattato
olio
In una ciotola, sbattere 1 tazza di maionese Hellmann’s con 1 cucchiaio di curry in polvere.
In un’altra ciotola, unire la maionese rimanente con la crème fraiche, succo di limone,
erba cipollina, prezzemolo, dragoncello e la mela tagliata a dadini. Unire il granchio,
formare 4 tortini e coprire con il pangrattato. Trasferire gli hamburger di granchio in una
teglia da forno leggermente unta d’olio e far raffreddare.
Preriscaldare una padella con olio e cuocere i burgers per circa 12 minuti, fino ad ottenerli
dorati e croccanti.
In un’altra padella con olio caldo cucinare la mela tagliata a fette, aggiungere il sale e il
pepe. Trasferire in un piatto e tenere in caldo.
Spalmare la maionese al curry sul panino, adagiare gli hamburger di granchio, farcire con
gli anelli di mela alla griglia; servire.