Dal 15 dicembre i milanesi potranno per un attimo far finta di essere a Napoli grazie all’apertura del polo enogastronomico Eccellenze Campane (in via Cusani 1 angolo via Broletto)
Dopo il successo riscosso a Londra, e naturalmente a Napoli, questo progetto partenopeo (voluto e avviato da Paolo Scudieri, Presidente di Eccellenze Campane e già patron del Gruppo Adler) si amplia con l’obiettivo di promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari del territorio campano in un’ottica di filiera corta, dal “produttore” al “consumatore”, concentrando in un’unica struttura le migliori produzioni regionali. Qui troverete infatti il meglio del “Made in Campania” in uno spazio di 800 mq dove sarà possibile gustare e acquistare le specialità della tradizione: dalla classica pizza napoletana alla vera mozzarella di bufala D.O.P. prodotta in loco, dalla pasta trafilata alle sfogliatelle calde al caffè.
Qualità napoletana certificata
Eccellenze Campane seleziona e garantisce un’alta qualità dei suoi prodotti, specialità e lavorazioni “tipiche” che uniscono il saper fare tutto campano ai migliori ingredienti, tra cui molte denominazioni DOP e IGP conosciute e apprezzate a livello mondiale. E’ l’unico centro in Italia dove si producono, vendono e consumano prodotti gastronomici campani di qualità e dove valori di tipicità, cultura e tradizione si coniugano con la sostenibilità e l’artigianalità dei metodi di produzione, con la genuinità e il rispetto delle materie prime ma, allo stesso tempo, anche con l’importante equilibrio tra qualità e prezzo.
La pizza all’acqua di mare
Il locale è un inno allo stile mediterraneo strutturato su due livelli: al piano inferiore un’area dedicata allo street food con reparto caseificio, friggitoria, braceria, caffetteria e soprattutto pizzeria dove la protagonista è la pizza all’acqua di mare, caratterizzata da un impasto all’acqua marina a lunghissima lievitazione che assicura leggerezza, digeribilità e benessere preservando il gusto autentico degli ingredienti; al piano superiore invece, la Trattoria Cetara dove tra materie prime eccellenti e sapori semplici, i cuochi rivisiteranno i piatti della tradizione, in linea con un’idea di cucina naturale e contadina, vero marchio di fabbrica di Eccellenze Campane.