La primavera è arrivata, l’estate si avvicina e il sole porta con sé la voglia di leggerezza e di mangiare più sano. Per godersi al meglio la giornata, diventa ancora più importante il momento del risveglio e, quindi, della colazione: salutare, gustosa e nutriente… sono tante le combinazioni per partire alla grande, con il buonumore e anche in forma, in vista della prova costume.
Ecco 3 ricette firmate Alpro, così da eliminare anche il lattosio, i grassi saturi e aggiungere proteine di alta qualità date dalla soia
“PRIMA COLAZIONE MULTISTRATO” con frutti di bosco e biscotti al cocco
Ingredienti:
400 gr di Alpro Bianco, che è un’alternativa vegetale allo yogurt ma se volete va benissmo anche uno yogurt bianco magro
250 gr di frutti di bosco (lamponi, fragole, more, mirtilli)
6 biscotti al cocco croccanti (o biscotti ai cereali)
Preparazione:
- Metti Alpro Bianco assieme ai frutti di bosco in un frullatore e frulla per bene fino ad ottenere una morbida crema rosa
- Sbriciola i biscotti in pezzetti non troppo piccoli. Metti una parte dei biscotti sbriciolati in una ciotola e tieni il resto per guarnire
- Versa la miscela di Alpro Bianco e di frutti di bosco sopra i biscotti sbriciolati e ricopri con la parte di biscotti che hai messo da parte come guarnizione
- Prendi un cucchiaio e tuffati in questa splendida colazione!
“SMOOTHIE DORATO UVA e MANGO”
Ingredienti:
200 gr di Alpro Bianco o yogurt bianco magro
95 gr di mango fresco
90 gr di uva bianca oppure se non è satgione delle mele golden
Preparazione:
- Tagliate il mango e la mela in pezzetti
- Mettete nel frullatore la frutta
- Aggiungete Alpro Bianco o yogurt
- Miscelate per bene e gustatelo subito
“OVERNIGHT OATS”
Ingredienti (per 4px):
400 ml di Alpro Bianco o yogurt bianco magro
120 gr fiocchi d’avena
400 ml di Bevanda all’Avena Alpro oppure di latte se non avete intolleranze
2 banane tagliate a pezzetti
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
frutta fresca che preferite e granella di mandorle per guarnire
Preparazione
- Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola
- Mettetela in frigorifero per una notte coperta con la pellicola
- La mattina mescolate bene il mix e versatela in 4 scodelle
- Guarnite con frutta fresca e una spolverata di mandorle