Tutti sanno che la colazione è il pasto più importante della giornata, ognuno però la vive a modo proprio. Avevamo fatto il giro del mondo con le 20 colazioni da provare almeno una volta nella vita, ma qual è quella giusta da fare tutte le mattine?
C’è chi adora prepararla con calma e concedersi una coccola prima di iniziare la giornata, chi è sempre di fretta e ha i minuti contati prima di volare in ufficio e chi non potrebbe fare a meno della propria tazza di caffè. E se ci fosse un modo per uscire dalla routine e variare il primo pasto della giornata con tante deliziose idee semplici da realizzare?
Alpro ha ideato la “H.A.P.P.Y. Guide”, una vera e propria guida della colazione, con idee, ricette e consigli che quanto meno aumenteranno la voglia di svegliarsi la mattina.
Che cos’è la H.A.P.P.Y. Guide?
Un nome una garanzia: H.A.P.P.Y. – acronimo di Healthy and Adventurous Program for a Promising Year – è la guida ideale per portare gusto, divertimento e soprattutto benessere alla colazione con le bevande a base vegetale di Alpro. 27 ricette che, con pochi passaggi, ingredienti freschi e naturali renderanno la colazione un appuntamento indispensabile (come dovrebbe essere).
Che tipo di colazione scegliere
Per aggiungere varietà a ogni inizio di giornata, le ricette sono divise in sei diverse tipologie:
– bevande calde
– con topping
– con cereali
– smoothies
– da infornare/preparare
– con fiocchi d’avena
Di seguito alcune ricette, mentre QUI è possibile scaricare la guida completa.
Yogurt, banana e muesli all’arancia
Ingredienti
1 l di Alpro Alternativa vegetale allo yogurt Natural con Mandorla
2 banane
2 arance
12 cucchiai di muesli
Sbucciate le arance e tagliatele a spicchi. Conservate un po’ di succo da spruzzare sulle banane schiacciate.
Schiacciate le banane e cospargetele con il succo delle arance.
Dividete le banane schiacciate, le arance e l’Alternativa vegetale allo yogurt Alpro Natural con Mandorla in piccole ciotole.
Servite ogni ciotola con 3 cucchiai di muesli.
Mango al riso soffiato
Ingredienti
600 ml di Bevanda all’Avena Alpro
120 gr di riso soffiato
½ ananas
1 mango
4 cucchiai di cocco grattugiato
Sbucciate il mango e l’ananas e tagliateli a pezzetti.
Mettete il riso soffiato con la Bevanda all’Avena Alpro in una ciotola e aggiungete i pezzi di mango e di ananas. Cospargete con il cocco grattugiato e servite immediatamente altrimenti il riso soffiato non sarà croccante.
Smoothie “velluto rosso”
Ingredienti
400 gr di Alpro Alternativa vegetale allo yogurt Natural
140 gr di barbabietole
140 gr di pompelmo rosa
4 gr di dragoncello
Tagliate la barbabietola e il pompelmo a pezzetti.
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore.
Aggiungete l’Alternativa vegetale allo yogurt Natural.
Frullate ancora per qualche istante e gustate subito.
Smoothie fresco ed energizzante
Ingredienti
1 l Bevanda al Cocco Alpro
450 gr di mango
4/6 frutti della passione
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
Pelate il mango e tagliatelo a pezzetti. Lasciatelo in freezer per almeno 2 ore. (In alternativa, potete prepararlo il giorno precedente).
Spremete la polpa del frutto della passione e tenete da parte 1 cucchiaio di semi da usare come guarnizione.
Mettete i pezzi di mango ghiacciati, il succo del frutto della passione e la Bevanda al Cocco Alpro nel frullatore finché gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
Versate il frullato in 4 bicchieri e guarnite con i semi del frutto della passione, i pezzetti di mango e il peperoncino.
Pancake di grano saraceno con banana
Ingredienti
200 ml di Alpro Alternativa vegetale allo yogurt Natural con Cocco
100/150 ml di Bevanda al Cocco Alpro
250 gr di farina di grano saraceno
1 banana matura
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di cocco
Per guarnire:
12 cucchiai di Alpro Alternativa vegetale allo yogurt Natural con Cocco
8 cucchiai di semi di melograno
4 cucchiai di semi di chia (facoltativo)
Mescolate la farina di grano saraceno, il sale e il lievito in una ciotola.
In un’altra ciotola, schiacciate la banana e mescolate con l’Alternativa vegetale allo yogurt e la Bevanda al Cocco.
Unite i due composti e mescolate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. Se la pastella risultasse troppo densa aggiungete ancora un po’ di Bevanda al Cocco.
Riscaldate un po’ di olio di cocco a fuoco medio. Versate circa tre cucchiai di composto in una padella e cuocete per 3/4 minuti. Girate e cuocete per altri 2 minuti.
Servite i pancake di grano saraceno con l’Alternativa vegetale allo yogurt con melograno e semi di chia a piacere.
Muffin d’avena alla mela
Ingredienti
150 ml di Bevanda alla Mandorla Alpro Original
1 mela
125 gr di salsa di mele
2 uova
250 gr di fiocchi d’avena
70 gr di noci tritate
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiai di olio di cocco o di arachidi
1 cucchiaio di aceto di sidro di mele
½ cucchiaino di sale
Per guarnire:
4 cucchiai di fiocchi d’avena
3 cucchiai di noci tritate
Preriscaldate il forno a 180°C.
Ungete una teglia per muffin con olio di arachidi. In una ciotola di medie dimensioni mescolate la salsa di mele, la Bevanda alla Mandorla Alpro, l’aceto di sidro, l’olio e le uova fino a quando non saranno ben amalgamati. Mescolate gli ingredienti secchi (fiocchi d’avena e noci tritate).
Tritate la mela a pezzetti e aggiungetela alla pastella. Mescolate con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati. Riempite la teglia per muffin con il composto.
Cospargete con fiocchi d’avena e noci tritate.
Cuocete in forno per 25-30 minuti o fino a quando lo stecchino inserito al centro uscirà pulito.
Lasciate raffreddare per 10 minuti prima di mangiarli.